Девочка в селе...

Как из ведёрка бледная луна
на тропинку льёт волшебный свет,
по которой девочка одна,
ходит за село встречать рассвет.
Красивая как сказочный цветок,
над которым бабочки порхают,
и затихает в поле ветерок
и шёлковые травы замирают.

Благоухает звёздная сирень,
майские жуки щекочут ночь.
Она сюда приходит каждый день
леса и реки родная дочь.

С животными и птицами в ладу
звонкий голосок ручьём журчит.
А запоёт и соловей, в саду
слушая на ветке замолчит.
А сколько не истраченной любви
суженый в душе её найдёт.
Обласканная Богом и людьми
девочка в родном селе живёт.


Рецензии