О любви

Как не любовь,так что ж это быть может?
А вдруг любовь,так чем же есть она?
Добро? - так в ней ведь скорбь негоже.
Зло? - но муки эти так сладки, О,Боже!
Сгореть хочу? Жалеть себя не буду.
И стану жить не зная зла и блуда.
Живительная смерть,утеха мне любима.
А кто тогда твой тяжкий крест преодолеет мнимо?
Чужой иль собственной судьбе служу?
Как-будто от ответов ухожу…
О мудрости здесь думать зря,-
Чего хочу? - сама не знаю.
Сгораю в стужу, а в жару дрожу
И словно снег я тихо-тихо таю.


Рецензии