Гусар

Гремела музыка,
звенели шпоры
и кружились пары.
Через неделю полк
уйдет в поход.
Чуть-чуть грустили
дамы.
Не танцевал,
весь вечер просидел
за ломберным столом,
Немолодой  уже
поручик.
Графиню после бала
проводил домой,
И сдался в сладкий
плен
Прелестных женских
ручек.
Всю ночь сходил с ума
от синих глаз
И теплых губ,
и прочих
милых сердцу дамских
штучек.
Со шрамом сабельным,
на плохо вабритой
щеке.
Седеющий гусар-поручик.
А утром пропустил
развод и полковой
обед.
Три дня не приходил
на зимние квартиры.
Искали, сбились  с ног
друзья и командиры.
Потом полковник вызвал,
сделел грозный вид,
не выдержал и улыбнулся.
Как будто в нем самом
безусый юноща-корнет
на миг проснулся.
Седой гусар совсем был
непохож на командира.
Смеясь спросил;
Надеюсь Вы, мой друг,
не опозорили мундира?
Вас ищут граф и князь
И прочие рогатые мужья.
Вам видно предстоит дуэль,
И вероятно даже не одна.
Сей час же под арест,
для Вашего  же блага.
В других делах проявите
отвагу.
И пусть мужья потерпят
до субботы.
Ведь у меня без их угрюмых
кислых лицЮ
Свои дела, свои заботы.
Подайте Вашу саблю.
Я ведь право не шучу.
Как старый друг об
одолжении прошу.
Потом пусть сами назначают
место, время встречи.
Пусть сами меж собой решат,
Кому с утра, кому в обед,
кому под вечер...


Рецензии