Пасха в Верховье
(Сметанино)
На Пасху в Воскресенском храме
Молитва льётся с алтаря.
Он всюду…, вечно будет с нами:
Христос воскрес! И смерть не зря.
Колокола поют в Верховье,
Их песнь разносится окрест,
Сердца наполнились любовью:
Иисус воистину воскрес!
Над бором с радостью великой,
Из-под небесья – чистый звон,
Как журавлиным эхом, криком,
Со всех – мелодия - сторон.
В деревне праздник, и на службу,
С вечёр, стекается народ.
Воспряли духом… Многолюдно,
На Крестный – с батюшкою – ход.
Под белоснежным сводом церкви
В молитве – кротки прихожане.
Свеча надежды не померкнет,
И куличи святят миряне.
Причастье – благодатной мерой,
С улыбкой счастья на устах.
В свершеньях, в мудрости и с верой
Планида – в праведных трудах.
Казалось, волей рока злого,
Потерян храм тот навсегда,
Но слово Пастыря святого
Не стёрли в памяти года.
Из века в век традиций славных
Наш русский не утратил род.
Издревле север православный…
Приход на Ваге оживёт…
В тот миг торжественный сегодня,
На круги воротясь своя,
Под дланью Божею Господней
Русь…, возродится мать-земля.
(По мотивам стихов
верховажского поэта
С.Н. Истомина.)
Свидетельство о публикации №114050305338