Весна означила...

               

Весна означила… свои дивертисменты:
Журчанье ручейков под солнца явный жар,
Цветов да листьев возрождения моменты
И ор птенцов наивных – благозвучный дар.

Спешит в распахи окон тёплый шалый ветер
Внести рассветов вешних буйный аромат.
И всяк – былинка, животинка рада встретить
Весенних ритмов, песен, звонов стройный лад!

…Весна означила… приоритетов благость!
В природе лепота стремится в звёздный рост.
Мотивом мирозданья вечным льётся радость
Да радужной палитрой зрим небесный мост!

…Даруют звёзды яркий марш великолепий –
Вновь партитурой разместившись в далях сфер.
Тут даже темнота, внося эффекты сепий,
Уже не в силе вызвать к жизни стиль химер.

Пока бежит струёй живою в вечность время?! –
В пик эволюций бьётся вешний явный ритм!
…Архангел всемогущий вставил ногу в стремя. –
Чёрт в черноте укрылся – что пугливый мим!

                ***
...фото из нета...


Рецензии