Не думай только о себе

Полёт душу каждого завёт.
И вот мечты нежданный поворот.
Ты, не зная жизненых забот,
Удивляешься и раскрываешь рот.

Ведь взлетаешь выше облаков.
Тебе не место среди пауков,
Ну и что, что крыльев не дано.
Ты выше всех, и на душе легко.

Ты паришь - не хочешь снова вниз,
Ты не создан ползать среди крыс.
Ты не знаешь, что совсем другой
Мир сейчас живёт прям под тобой.

Опустись на миг из облаков
И посмотри на этих "пауков".
Они люди, всё, как один, как ты.
И летать охота всем - ты лишь взгляни.

У каждого из них своя мечта.
Но полётом жить - счастье большинства.
Так не думай ты только о себе,
Слепо повинуясь мечте.

Лучше наслаждайся тишиной-
Благами жизни неземной.
Ведь так приятно витать на облаках-
Хоть изредко не слыша треллей птах...


Рецензии