В Гефсиманском саду
Заалев ярче мака,
В Гефсиманском саду
Он молился и плакал:
«Если можно, Отец,
Пронеси эту чашу!
Впрочем воля Твоя,
впрочем воля Твоя,
А никак не моя».
Поцелуй получив,
Был Он предан Иудой.
На Нему палачи
Навалилися всей грудой.
Издевались над Ним,
Кровь текла по ланитам.
Был, как мы, Он раним,
Плоть страдала, избита.
…И вознёс Он на крест
ВСЕ грехи наши телом!
Победил саму смерть
Он таким страшным делом!
В третий день Он воскрес,
Выпив полную чашу!
Будет воля небес,
Да, Твоя, наш Отец,
Да, Твоя, а не наша!
Свидетельство о публикации №114050300524