Суть

             
1
У старой ивы на лужайке,
В лапту с мячом играли дети.
Как птички собираясь в стайки,
Забыв на время всё на свете.

И лишь в тени, под старой ивой,
С котенком девочка сидела,
Нет, не была она красивой,
На мир в ней доброта смотрела.

К ней  подошел подросток милый.
И подарил большой цветок.
Глаза его светились силой.
А с виду был как стебелёк.
2
Шли годы, вновь под старой ивой,
Стояла дева, май расцвёл
С ней рядом юноша красивый.
« Любовь, я за тобой пришёл…»
3
В словесной, бравурной руде,
Порой желтеют золотинки.
Как блики солнца на воде,
Сверкают истины искринки.

Что сверх того, так это формы,
Лишь бесполезное пахтанье,
И не дождаться нам реформы,
Где форма станет содержаньем.


Рецензии