Наш мир полон тайн и загадок

Наш мир полон тайн и загадок.
Попробуй-ка их разгадать.
И будет много догадок,
Но правильно как отгадать.

В нашем мире много вопросов.
Так попробуй, дай же ответ.
Почему жизнь здесь не вечна,
Почему у нас крыльев-то нет?
Почему любовь так беспечна,
А мёртвым не скажешь "привет"?

И можно начать с Атлантиды,
Но вроде, что надо нашли,
И нет уж новых зацепок,
И так всё ясно, пойми.

Ведь люди те все утонули
И их не осталось нигде.
Подумаешь, мир под водою
И мы тоже погибнем с тобою,
Возможно даже в огне.
Но ты забудь о воде.
Продолжим наш разговор,
Там, в небе летит метеор.

Возможно в нём цветёт жизнь
Что, попросту, есть мечты каприз.
Ну а может, он летит на нас
И на Землю рухнет ровно в тот же час,
Что Настрадамус когда-то предсказал,
И, как видишь, лучше Ванги нагадал.

В мире много сложнейших загадок,
Нашей жизни суть нам не постичь.
И кому-то проще кучу грядок
Раз в неделю лишь подстричь.

А кто-то будет голову ломая,
Размышлять о смысле бытия.
Ох, какая дума не простая,
Но однако глупая слегка.

Наши жизни, увы, не бесконечны,
И распрощаться с ними проще, чем создать.
И жизни сей плоды так же беспечны,
Как 2 плюс 2 ровно год считать.

И я не знаю многие секреты,
Этот мир их прячет от меня,
Но как только стану я чуть выше,
Постараюсь больше их узнать.

Почему же в мире столь вопросов,
И как на них ответы мне искать?
Куплю себе тогда побольше кросов,
И ринусь в путь, в долгий путь опять.


Рецензии