Славянский Гомер

      
В мой сон ночной вошло виденье.
Река текла, закат алел.
И как святое откровенье,
Гусляр седой былину пел.

И песня нашего Гомера,
Сливаясь с темною водой.
Своей надеждою и верой,
Души нарушила покой.
1
«Потомки племени прекрасного,
Спасите Русь, родную мать!
Из плена чудища ужасного.
Что исхитрилось всё сломать.

О, где вы муромцы и минины,
Вас помнит, чтит простой народ.
Мелькнули троцкие и ленины,
Народ за ними не пойдёт.

Его, хрустящее, зелёное,
Кто с честью, сможет победить.
Увы, пришло сословие оное
Всех тех, кто нам мешает жить.
 2
Пятном, из темного экрана,
Барыги мечется «лицо».
И хоть мозгов чуть больше грана.
Но льёт нам «красное словцо».

Искусно лжёт, каков проказник
Артист, ну просто лицедей…
Но верю я, что будет праздник
И для порядочных людей.


Рецензии