Подрастёшь узнаешь

С детства помню я, как отец ушёл,
накрепко обнял и слезинку стёр,
помню я орал, к двери не пускал,
и отец сказал: "Ты, сын, очень мал."
 
       А затем и брат уходя сказал:
       "Поверни назад и пойми, ты - мал,
       прежде подрасти, набирайся сил,
       а сейчас прости, я пойду один."

я не знал с тех пор, где отец, где брат,
только их укор - как сильнейший яд.
Мрачен я и зол, тут искал и там,
а затем пошёл я по их стопам.

       Вскоре я подрос, огрубел, узнал
       что такое злость, как горяч кинжал,
       закрутила так вдруг меня судьба,
       что один лишь шаг сделать до Суда.

И настал момент, может - не вернусь,
сын зашёлся: "Нет! Надо - ну и пусть!"
В горлышке комок, трёт глаза рукой.
"Ты пойми, сынок, ты - уже большой."

16.03.86.


Рецензии
дети быстро взрослеют...

Павел Воронин   20.07.2014 07:15     Заявить о нарушении