Одессы чёрная акация

Неужели ты есть та самая
Одесса, где я бывал,
Где с Виктором и Ген Санычем
В "Гамбринусе" пиво хлестал.

И ходил там в театр оперный,
В Нерубайские шёл во тьму...
Сто лет прошло, а мы помнили
Каждый булыжник в порту.

А теперь, что ж, братва, получается:
Эта улица и тот дом
"Коктейлем Молотова" поливаются,
Как будто пивком.

Иль стали там все педерастами
И сыграли в очко на гоп-стоп?
А акация на Дерибасовской
Стоит будто чёрный венок.

     2 мая 2014 г.


Рецензии