Статистика!..

Статистика!..

День третье мая. Сорок душ сожгли.
Полсотни на начало – расстреляли.
А сколько тыщ на нары упекли?
А сколько на людей нагнали стали?

А сколько растоптали нив, полей?
А матерей осиротили сколько?
А без отцов оставили детей?
Маразм крепчает. Так, фашизм и только!

Кровь льётся «незалежною» рекой.
Смерть собирает урожай косою.
В церквях поют за мир, за упокой.
Украина, что деется с тобою?

У власти яроши, яценюки
Разбой творят за доллара награды.
Мужи, седые старцы, пареньки
От беспредела строят баррикады.

Они хотят от страха защитить
Детишек, матерей и дев прекрасных.
Не в лагерях нацистских скорбно гнить,
А видеть свет в глазах любимых, ясных.

Но, разжигают рознь стрельбой враги –
Наймиты вражьих сил с заокеана,
От частных армий. От свинца пурги
В сердцах не скоро зарастает рана.

Каратели стреляют в мирный люд.
Проплачено за то, что убивают.
Они мосты, надежды яро жгут.
А СМИ Европы это поощряют.

Так, сколько надо душь поистребить
И, сколько тел направить в жерло пекла,
Чтоб жажду разрушений утолить
И, сколько по полям развеять пепла?
03.05.2014


Рецензии