в облаках

сладкая жизнь ставит нас на колени и глубже вставляет пистон
и мы покупаем новые шмотки на телефоны ставим модный рингтон
кто я без работы без денег без любимых и родных мне людей?
без строгого костюма машины квартиры без волосатых мудей?
без всего я ненужный элемент никто средний род или опухоль?
но все в этом мире задействовано как допустим для пальто моль
жизнь как игра и при старте кому-то выпадают хорошие бонусы
кому власть или рабство кому нежность или мощный удар по носу
паспорт затем школа аттестат военный билет и еще кучу справок
трудовая книжка банковские счета и пароли в интернет-закладках
спрятаться негде с легкостью можно вычислить чью-то наглую рожу
никакой индивидуальности в этой толпе друг на друга мы чем-то похожи

ты родился ни с чем и позже поймешь что также умрешь в одиночестве
и не важно кто ты и с кем ты с бомжами или в светском обществе
на меня стал кричать коллега по работе и я слышу лишь слово козел
а я тем временем представляю как выбираю футболки в стиле casual
удобные кеды и джинсы разных цветов и обязательно семейные трусы
кардиган или кенгурушка хочу бороду также отрастить и усы
делать зарядку готовить здоровую пищу и не знать ничего о лени
но кажется она бежит впереди меня и кричит что я нищий бездельник
хочется запереться от всех подальше, насладиться тишиной и в фантазиях
прогуливаться в облаках где никто не станет лгать тебе при оказии
а рядом будет та нежная и милая девочка о которой ты мечтал когда-то
держишь за руку уверенно чувствуешь что будущее таким и будет вправду


Рецензии