Опомнитесь

Звон колокольный с тревогою звучит
Над небом стонущего мира
Где сердце житницы о помощи кричит
Боясь сожжения злобного факира

Чего же не хватает вам отныне
Вы боретесь уже сами с собой
Не помня всех героев Украины
Размахивая смертною косой

А кто же право дал на казнь лихую?
Разрухе - волю,скверности - словам
Огнём сжигать мать- землюшку святую
Где клятва?,,НЕ СОЛГУ И НЕ ПРЕДАМ,,

А где то в неухоженных полях
Прислушайтесь!Там слышен стон земли
Тоскующей о пахаря руках
О золотых хлебах незнающих кровИ

Остановитесь!Не оскверняйте память предков
Кто с истинным врагом кровь проливал
И лишь за Родину рука была их меткой
Каждый четвёртый за Свободу погибал.


Рецензии