Отечество
Открываю страницы в позолоте Истории ,
И трепещет душа от богатства бескрайнего;
Где ж границы Руси ? Где предел метрополии ?
И когда ж мы решим , кто - Москва ? где - окраина?
Небесами народы твои одаренные
Не генетикой славились, а человечностью;
И пусть карты опять по границам крапленые,
Это все- ложный след , по сравнению с Вечностью;
Наша речь, наша память : во счастье и в бремени…
И в сомненьях о нашей судьбе человечество;
Возродимся ж однажды усилием времени,
И восстанет страна, воссияет Отечество !
Свидетельство о публикации №114050304928
Алина Шачнева 06.08.2014 17:00 Заявить о нарушении