ветер перемен...

Сегодня бешеный ветер,
знать переменится погода
и кудри волос моих треплет
и руки болят на негоду.

Срывает дождливые капли,
по окнам,бросая стучит
и окна ручьями плачут,
и лист по дорогам бежит.

Тихо подкрадется осень,
солнце смотрит из за туч,
выглянет и ничего не просит,
видно зябнет ее луч.

Золотом своим осыпет,
щедрая осень дарами
под ногами клены,да липы
лес багряный за горами.

Горьки ягодки и сладки
на рябиновых кустах,
выглянут,играя в прятки,
ночь укроет их в лесах.

Скоро зима,сменится осень,
снег,да метели,пурга у дорог
осень уйдет молча,не спросит,
чего в этой жизни я одинок!

Охолодело мое сердце,
не теплится огонь в душе,
ей не с кем в обнимку согреться
и смеяться на крутом вираже.

Может зима мне поможет,
как нарядную елку зажжет
и чем то опять растревожит,
я двери откроет и кто то придет!

Тихо старая скрипнет калитка,
свежий ветер ворвется в окно,
затрещат поленья в камине,
и сердце согреют теплом! 


Рецензии