ВАМ. Первомай

вам проживающим за
стенами бетонных коробок
солнце слепит глаза
занавески танцуют румбу
в квадратной арене окна
и орет ребёнок
истошно и непрерывно
неким подобием гимна
принудительной силе жизни
обрывается как струна
достигнув предельной ноты
чьи-то руки отсчитывают банкноты
и слюнявой дебилкой
идёт по земле весна
демонстрируя девичьи прелести
и оттаевшее .....
где-то крутят кино
и кружатся карусели
и нет места для ненависти
о.........е веселье
липнет к пальцам сладкая вата
солдаты
сверкают
свежевыбритыми болванками для фуражек
и бросают бычки на перрон
возле свалки
война
голубей и ворон
за ярко раскрашенный
пакет с остатками пищи
на руинах и пепелищах
прорастают цветы
мат-и-мачехи
всюду слышится хохот и лай


Ярославль


Первомай


Рецензии
скрытый удар
проверенным клинком с обратной руки

разрез глубокий и шальной

и вместо боли

одиночество в экспоненте

Колумб   05.05.2014 22:22     Заявить о нарушении
ууухх ты как
я аж ох.......
пойду покурю

Святослав Клоков   06.05.2014 00:20   Заявить о нарушении
...оставь на затяжку

Колумб   06.05.2014 00:32   Заявить о нарушении