Месяц на исходе ночи

Месяц на исходе ночи,
Сел рыбачить на пруду.
Облаками рожки точит,
Чтоб забросить в ту среду.

Рожками он звёзды ловит.
А наживка – мушка, тля.
В тучах он садок готовит.
Пруд, как протвень без угля.

Смазал тучей сковородку.
Разложил он звёзд на ней.
Ивушку монашку - кротку
Просит: Чарочку налей!

Покраснел восход на небе
И нагрел сковороду.
Месяц, под лучок на хлебе,
Выпил чарку, съел звезду.

Кончил  трапезу и водку.
Поднялся и к тучам спать.
Чтоб в хорошую погодку,
На рыбалку раньше встать.

       02.05.2014   


Рецензии