Судьба

По настоящему любить так тяжело  и трудно,
Как другом  с детства дорожа, предать нельзя прилюдно.
Любовь зайдя тихонько в дом  не постучится в двери,
Она проснувшись под ковром припомнит свои  цели.   

Привстанет быстро, распахнув, свои пошире  крылья.
А ты читаешь про  любовь  все старые поверья.
Любовь, взлетя, найдёт тебя и нападёт не медля.
И ты поймёшь - это она, сорвав ромашку с стебля.

Но вот ты видишь его вновь и вспоминаешь где вы.
Звенит уж на урок звонок и класс заходит в двери.
Прошёл урок, раздумий полный и пять их впереди.
Закончатся они уж очень скоро - немного подожди.
А за окном погода хмура - всё идут дожди.
Звонок звенит и ты готова уже домой идти.

И вот выходишь из калитки - держишь курс домой,
Ты слышешь топот чей-то сзади, и вздрогнув вскрикнешь: "Ой".
Он тронул тебя так неловко,что испугал собой.
И ты тут резко обернулась и видишь - Он с тобой.

Вы вновь шагали домой вместе, не удержавшись вдруг
Спросил он у тебя: "Послушай, ведь я твой лучший друг?"
Удивлена стоишь и смотришь, кивком сказавши "Да".
"Ты не пугайся, я вот подумал - мы больше чем друзья!

Я долго размышлял, гадая ответишь ли ты да.
И вот решил спросить, не ждя, любишь ли ты меня?"
И ты не долго разбираясь вновь отвечаешь "Да".
И понимаешь, что любовь не гадано пришла.
Но всетаки судьба твоя  была уж решена,
Осталось тебе лишь слог сказать, две буквы Д и А.


Рецензии