Памяти Бетховена посвящаю

Весело прыгает солнечный зайчик,
Зеркальцем лучик светила поймал.
Им дирижирует маленький мальчик,
Тот, что со временем гением стал.

Праздником света наполнил он звуки,
Сонмы бесценных творений своих.
И нелегки были творчества муки,
Мы наслаждаемся, слушая их.

В светлом потоке идей гуманизма,
Он ряд симфоний для нас написал.
И как вершина, предел оптимизма,
Радости ода* – девятой финал.

Тысячи лет мы читаем Гомера.
И через тысячи станем читать.
Так и бетховенской музыки эра
Будет веками сердца сотрясать.

*Ода радости - Нарушив привычные каноны,
Бетховен ввел в финал девятой симфонии хор.
      


Рецензии