Расставание

Я помню лишь слово "Прости" и дорогу,
Холодную, белую, пусто и долго.

Глазами кошачьими вслед мне смотрела
Ночь черная. Сердце, хладея, взрослело.

Горячие слезы его не согрели,
И только глаза меня эти жалели.

Метель мои волосы снегом покрыла,
Просила, чтоб я никогда не забыла.

А ветер, что в спину, кричал мне истошно:
"Простить невозможно! Простить невозможно!"

                29.11.1998


Рецензии