Пастбище

               

Зачем корить овец бредущих?
Козла хвалить, ведь он ведёт.
Всем ясно, эта власть имущих,
Как жернова, народ гнетёт.

Найдется ль пастбище такое,
Где можно нагло так пасти,
Тьму выдавать за всё благое,
Чтобы конец с концом свести?

И всё же кончится забвенье.
Всё на «круги своя» придёт.
Грядёт «свободе» потрясение.
И эту грязь народ стряхнёт.


Рецензии