Весенняя песнь

Когда весна приходит к нам,
То в лес она идет, и там,
Не терпит разгильдяйства.
Весь день работает весна,
Ведя свое хозяйство.

Под вечер, может, устает,
Но не спешит поспать!
На ветку сядет и поёт,
Потом начнет вязать.

Наряды лесу вяжет, шьет
И кормит всех зверей.
И лес: как будто оживет,
Но вот бы поскорей!

И вот последний майский день...
Деревья машут ей рукой...
Но ждут и следующей весны
И красоты такой.


Рецензии