Памяти загадки

Я умерла, я полностью сгорела,
Уж сколько дней я больше не живу.
Но память вся моя всё же не стелла,
Но почему же? Ни как я не пойму.

Нельзя забыть всё то, что раньше видел,
Оно всегда хранится в голове.
И лица все, и тот кого обидел,
И чувства все хранятся в глубине.

Сознание открой своё пошире-
Не забывай моменты ты на дне.
Они всплывут во всякое мгновенье.
Ты лучше знай - они спасут в беде.

Не забывай моменты ты из жизни.
Они твой опыт, жизнь и пьедестал.
И пусть не все из них так всё же сладки,
Без них, однако, ты и не бывал.

Открой себе все памяти загадки.
Ты детство вспомни и свои мечты.
Найди все детские тетрадки
И хоть одно имя назови.

А помнишь ль тех, с кем играл ты в прятки?
И девочку знакомую во дворе?
Ты помнишь в садике спортивные зарядки?
И вновь ту девочку с улыбкой на лице.

Ну вот! Хоть имя её вспомни!
Теперь вокруг скорее обернись
И посмотри на девушку в футболку,
Чьи глаза светом залились.

Ты её совсем не замечаешь,
И думаешь, что она глупа.
Но знаю я, ты тут же замечаешь,
Её улыбка проскочит лишь одна.

Ну вспомни ты, не уж то не известно,
До ужаса знакомое лицо.
Ты рядом встань и ту улыбку вспомни,
Что в памяти хранишь ты так давно.

Поверь же мне, ты в садика влюбился
В эти чудно яркие глаза.
Ну а теперь, ты даже не старался
Вспомнить эти времена.

Взгляни ей вслед, она так много знает
И всё же уж довольно хороша.
Но сейчас изнутри сгорает -
Она узнала знакомые глаза...

Она помнит детские те годы,
Она знает, кто такой ты есть.
Она влюбилась, эх тяжкие невзгоды.
Ты ей нравишься и равнодушие - месть.


Рецензии