Майская вишенка

В переулке заблудилась –
неуместна, чуть жива,
Среди каменных громадин
нарядилась в кружева.

Паутинкой чёрной ветки
колыхнулись на ветру,
И посыпались снежинки
на прохожих поутру.

Все забыли про покупки
и про важные дела
И задумчиво смотрели,
как метель вокруг мела.

Белых маленьких кружочков
майский праздничный наряд
Нежным облаком спускался,
укрывая всё подряд.

На стоянке две машины
и булыжный тротуар
Превратились вдруг в весенний
романтический муар.

Подниму глаза к вершине –
красоте той удивлюсь,
Смелой вишенке-дивчине
низко в пояс поклонюсь.

Удивительна природа!
Не сдаётся никогда –
Пробудившейся надеждой
одаряет города.


Рецензии