Фонари

Забыли выключить под утро  фонари,
Как будто не было над городом зари.
Искусственный молочно-белый виден свет -
Из прошлого невнятный бесполезный след.

Вот так бывает: женское сознание
Никак не может отключить питание,
Привычек, памяти обрезать провода,
Сказав рассвету новой жизни громко «Да!»

Природа всё же электричества сильней:
Сменяет ночи упоеньем светлых дней.
И для тебя, смотри, пробился яркий луч,
Раздвинув смело пелену зависших туч.


Рецензии