Нас штивает, а мы, шуруем

Ъ

                Нас штивает, а мы, шуруем.
                Елена Завельская
               

Нас штивает, а мы, шуруем.
Мир сорвался с катушки румба.
И шуруем мы, и штормуем,
Поминая, в сердцах, Колумба.

Ну, по что нам далёкий берег,
И Аляска на полуюте?
Нам не нужно чужих Америк
В кругосветке, в своём маршруте.

Нам не нужно застывшей тверди,
Жёсткой формы, конечной цели.
Океан, он, стихия смерти
Мы штормуем, мы - мили мелим.

Жизнь, полна, солона до боли.
Жизнь, всегда, над пучиной смерти.
Так шуруйте же Божьей волей
В этих хлябях и круговерти…

                03.05. 2014
 


Рецензии