Он с другой

Ну как ж смешны пустые звуки,
Когда ты знаешь - он с другой,
Но лишь ещё два дня без скуки,
Был очень увлечён тобой.

Он говорил, что очень любит,
Что "в сердце ты теперь моём",
Он обещал, что не забудет,
Как вы пошли гулять вдвоём.

Но он с другой ,такой же милой,
Целует нежно он её.
Какой же он всё же счастливый!
Не знает совести укор.

А я идя по магазинам,
Подумала: "Какой позор!
О Боже мой, какой наивный!
О Господи, какой дурной."

Не правда ль странный и нечестный,
И очень глупый человек?
Такой он прям уж весь невинный,
И правильно, ведь в наш же век!

И вот опять стоит он рядом,
Но всё ж уже с совсем другой,
И смотрит тем же милым взглядом.
И говорит: "Люблю такой."

Как глупо знать такие вещи,
И понимать каков сей вздор,
И чувствовать насмешки лести,
Услышанные тогда тобой...


Рецензии