Огни блестят и шепчет океан

Огни блестят и шепчет океан...
Все гнутся мачты, городок темнеет.
Его запеленал и взял в свой плен туман.
Зеленые холмы в молчании немеют,
Мелькают фонари и мирно флаги реют
Во звездных небесах. Тот город Богом дан!

Цветущие сады, где розы опадают,
И где резных дворцов столь восторгает мощь,
Где в белых парусах ночами чайки тают,
А в солнечных лучах цветы благоухают
На молодой траве у королевских рощ.

Увы! Пришел прощаний час. И вас я покидаю,
Волшебные сады и мачты кораблей!
Я покидаю город, там где в толпе мелькает,
Как колокольчик, смех. Вернусь! И оставляю
В божественных местах я часть души своей.


Рецензии