Одесса, родная Одесса!
2 мая в Одессе в Доме профсоюзов
43 человека погибли в огне и около
200 человек, восставших против
профашистской власти, были
ранены.
Волнение - буря на сердце,
Не выразить ужас и боль…
Одесса, родная Одесса,
Принять состраданье изволь!
Сегодня отпетая стая
Пирует на вашей крови,
Вас заживо дико сжигая, -
Хатынь повторяют враги.
Но кончится ваше терпенье
Терпеть оголтелую мразь,
Восстанет народ для отмщенья,
Сметёт профашистскую власть.
И Ярош, и пастор Турчинов
Предстанут пред вашим судом,
И гнева народа стремнина
Всю нечисть повыметет вон.
И Запада волчья стая
Отвалит со всею братвой,
И новый Хмельницкий знамя
Поднимет над вашей землёй!
3.05.2014г.
*******
Свидетельство о публикации №114050304469
Елизаветта Ерофеева 08.05.2014 19:59 Заявить о нарушении