Жизнь

В начале всё бывает однозначно -
Ты мал, тебя должны любить "за так".
Потом уходит детства светлый облик
И наступает время перемен.

Ты входишь в класс неспешною походкой,
Ещё не знаешь ритма и часов,
А школа жизни задаёт уроки,
И прогулять тебе их не дано.

А впереди крутые перепады
И ты не раз, взлетая, вниз пойдёшь.
Научишься всему, чему захочешь,
Но вот призванье не всегда найдёшь.

А тут игра без права на ошибку
И все ходы просчитаны давно.
Ты за свои ещё сполна ответишь,
Хотя  пока не знаешь как, когда.

А вот в конце уже всё  безвозвратно,
Ты знаешь много, но не для себя,
Всё должен ты оставить поколеньям,
Надеясь, что оценят как-нибудь.

03.05.14


Рецензии
Как было б чудно, если б оценили, но нет, у них другие сны и взгляды

Татьяна Дизик   04.05.2014 09:54     Заявить о нарушении
Оценят не сомневайтесь, но как, когда одному Богу известно.

Армен Егиазарян   04.05.2014 10:43   Заявить о нарушении