Неизвестным солдатам

Сколько могил неизвестным
Солдатам!

Просто ведь вечный огонь
Там горит!

В почётном карауле стоят
И ребята!

Их вечную память хранят!

Стихи посвящали поэты,
Этим солдатам, что вечно
Лежат.

Хоть их имена не известны,
Но память о них в нашем
Сердце всегда.

Не только ведь в праздник
Цветы там лежат.

Там каждый ведь день возлагают
Цветы.

Вот стихи напишу я поэта,
Посвятил их они неизвестному
Солдату.


Вот яркие звезды горят,
И в кремлевском саду.
 
Неизвестный солдат
Спит у всех на виду.

Над гранитной плитой
Вечный свет негасим.
 
Вся страна сиротой
Наклонилась над ним.

Он не сдал автомат
И пилотку свою.
 
Неизвестный солдат
Пал в жестоком бою.

Неизвестный солдат –
Чей-то сын или брат,
Он с войны никогда
Не вернется назад.

Ярко звезды горят,
И в кремлевском саду.

Неизвестный солдат
Спит у всех на виду.

Свет зажгли мы ему
Под стеною Кремля.

А могила ему –
Вся земля, вся земля.

(Ю. Коринец)


Рецензии