***
Когда я жалуюсь на жизнь!
Твоей дорогой, даже кромкой,
Не суждено пройтись!
Свой крест нести с такой Любовью
Поверь, не каждому дано,
А я стараюсь...пусть чудь робко...
Но я с тобою за одно!
Жарой полуденной вздыхая,
Считало Небо каждый шаг
И никого не проклиная,
Он шёл и верил - будет спас!
Но очи к солнцу поднимая,
Встречал терновый лишь венец
И кровью в ранах истекая,
Шептал молитву: "Бог, отец...
Ты помоги! Не мне, но людям,
Не верящим в добро и свет,
Ты докажи им - чудо будет!
И будет радостным рассвет!
Ты разреши спасенье Душам,
Забывшим братское родство,
Позволь ты им не помнить ужас -
Зарницы дьявольской лицо.
Ты только будь к ним милосердным,
Не забирай надежды луч.
Я оплачу сей долг всех бедных
Крестом, голгофой... Ты могуч!
Ты разреши им научиться
Любить, прощать, не делать зла
И никогда не поддаваться
Соблазну всё крушить дотла.
А от меня прими подарок,
Что озарит все Небеса,
Хоть он тяжёл и деревянный...
Омытый кровию Христа,
Мой крест...
К тебе донёс его я с честью,
Не жалуясь, не суетясь,
Не обвиняя и без лести,
Ступая прямо через грязь!"
Рыдало Небо, тучи стиснув,
Прижав все молнии к земле.
Был принят Божий крест омытый,
Как изваянье - в серебре!
И в тишине звенящей капли,
Казалось, были так легки...
Но лишь луне понятно стало,
Чем откупаются грехи!
3.05.14.
Свидетельство о публикации №114050304342