Сестрёнки...

Сестрёнки…

Столица – кладезь доблести Руси –
Прекрасный Киев очумел с Майдана…
У тех, кто любит, ты о том спроси,
Насколько глубока от боли рана,

Что враг нанёс славянской всей земле,
Твоим холмам, разливам рек широких,
Диктатом, что навязан нам извне,
Коварством дел – смердящих и жестоких…

Обманом тать берёт твои посты,
На прутики народ разъединяет.
Накручивает хлопчикам хвосты
И меры в том воистину не знает..

Забыта доблесть предков от побед,
Забыты честь полков и их героев,
Бесстрашно защищавших дом от бед
Во имя жизни и святых устоев.

Наёмник топчет землю, что века
Родимой кровью щедро поливалась,
Гнала от стен хазаров, чужака,
И, татям подлым ввек не поддавалась.

Где сечевые? Что случилось, как?
На Хортице стенают, плачут души…
Как баксовый старается Барак
Разъединить шестую долю суши!

Кто ймёт ему – предатель и глупец.
Кто главы преклонил, то – трус и скряга.
Не понимают, что придёт конец,
Достойный лишь презренья да оврага!

Могучий Днепр слезой катит валы
С Валдая до широт  бескрайних моря.
И, плачь в церквах поют в тоске хоры
От истинного, трепетного горя.

Восстань великий Киев, сбрось дурман,
Гони с своих земель иуд продажных.
В главах пускай рассеется туман
И сгинут толпы нехристей вальяжных.

Пусть снова зазвенят колокола
Во славу стойких воинов державных.
Русь Киевская будет пусть жива
В стезе побед Отечества заглавных

Украина, Россия, Беларусь –
Сестрёнки три с одной судьбой на веки.
И Веру, и Надежду, и Любовь
Не в силах победить нечеловеки!..
03.05.2014


Рецензии
Прекрасный стих! С глубоким патриотическим смыслом, с твердой гражданской позицией, с искренним переживанием за судьбу Родины. С огромным уважением

Антон Зани   10.02.2018 12:37     Заявить о нарушении