Мечтателям

   


Мечтайте о прошлом, о настоящем,
О том, чего никогда не будет,
Мечтайте в облаках не парящие,
Но пока еще живые люди.

Думайте за былое отмщение,
Бейте кривые рожи подлецов!
Нет лучше на свете учения,
Чем высказать правду в лицо.

Нет лучше на свете учения -
Слова и дела подчинять душе,
Но если обманут уже,
Кому нужны обиды и прощения?

После - улыбки лживо говорящие
Завопят какие они хорошие люди!
Мечтайте о прошлом, о настоящем,
О том, чего никогда не будет.

Обманами упоенные – другие,
Стельные лживой коровой.
Все возвращается на своя круги,
До каждого сказанного слова.

Жизнь - шутка человеческой спеси.
Пускай они думают,
Пускай захлебнутся лестью-
Какие сердобольные, какие умные.

Мечтайте
      Мечтайте
            И громче молчите!
В лице выдерживая улыбку.
Не ищите
В словах какую-либо ошибку.

Держите разгневанную душу в смеренном теле,
Зная, что смеяться лучше потом,
Когда ошибки проявятся на деле
И каждый замолчит дураком.

Пускай говорят, какой пропащий.
Осудит, все равно кто-то осудит,
А вы, молчите
    И мечтайте, о прошлом, о настоящем,
О том, чего никогда не будет.


Рецензии