В поисках бога

Я хожу и вглядываюсь в лица,
Я ищу уже который год
Тех, кто может взять и веселиться
Просто так, без всяческих забот.

Кто, по-детски улыбнувшись, может
Наплевать на мнение людей,
И кого морали не тревожат...
Где б таких мне отыскать друзей,

Чтоб в огонь и воду за идею
Просто потому, что хороша,
Чтобы говорили, не робея,
Все как есть, к чему лежит душа?

Чтобы среди прочих вариантов
Выбирали тот, что веселей.
И при том блистали чтоб талантом,
Не стесняясь собственных лучей.

Разве я хочу ужасно много?
Разве это так уж тяжело:
Взять и сочинить второго Бога,
Раз уж с первым встречи не дано?


Рецензии