Познавшие мучительно любовь...

Я как больной в осеннем обострении тебя,
В желаньи быть так далеко и близко.
Я как больной в непонимании себя,
Желающий упасть безумно низко.
В осенних листьях смерти затаясь
Пройти по краю радости и невозможья,
Дотронуться и словно уколясь
Отдернуть руку, мчась по бездорожью...
Кричать "люблю!" и скрыть,что погибаю
Без глаз и рук твоих, не зная их тепла,
И воскресать от мысли что сгораю
И вновь гореть и согревать себя...

Я как больной в осеннем обостреньи,
Мне не помогут ни палаты, ни врачи.
Я как немой, кричащий о прощеньи
Ты не услышь слов, кричи я, не кричи...
Я тот слепец, что видит солнца лучик
На стенке, просто трогая тепло...
И писем никогда мы не получим,
Нельзя убрать защитное стекло.

Я разбиваю руки в кровь и свою душу,
Я бью ладонями и тыкаю крылом,
Ты не пускаешь, говоря так лучше,
Я понимаю все, но это не о том.

Я растворяюсь в дождь и выпадаю снегом,
Таким нечастым на твоё плечо.
Я прихожу к тебе туманом и рассветом,
Я то, что жжет твои ладони горячо.

А ты на них привычно дуешь,
Причин не зная и не зная слов,
А мы с тобой счастливые по- сути,
Познавшие мучительно любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.