Россия во все времена

Раньше были времена
Была честь в почёте.
Слово русского купца
Уважали очень.
Как бы наше государство
Процветало и жило,
Если бы меньше воровали,
В государственной казне.
Начиная аж с князей
Все границы расширяли,
Государство укрепляли,
И с великою державой
Все тогда считались.
У страны богатств не счесть,
Есть и золото, и нефть.
Ну, а главное богатство,
Это наш народ простой,
Что не женщина- царица,
А мужик- мастеровой.

Все таланты из народа
Из простецкого пошёл-
Ломоносов и Попов,
Циолковский, Королев.
Да и многие другие
Умножали честь России.
Возводились города,
Поднималась целина.
Много сделано открытий
В разных нужных отраслях.
Все учились и трудились,
Был в почёте труд любой.
И уверенность была,
Что наступят времена,
Будем лучше жить ещё.
Но ошибся весь народ,
Наступил переворот.
Все решили почему-то,
Что живем мы очень худо.
Дескать, негде нам купить,
Что одеть, и что обуть.
И с продуктами беда,
Все голодные всегда.
Мясо вдруг исчезло сразу,
И пропала колбаса.
Сколько  можно так нам жить,
Все работать, да служить?
Надо все нам перестроить
Развалить, прибрать к рукам.
Уж давно пришла пора,
Всем нам ездить на моря.
Надо  миру показать,
Как умеют россияне
За границей отдыхать.
Так пришла к нам перестройка.
Развалили все что можно,
Кто у власти был тогда,
Всё украли без труда.
И в России богачи
Наросли как калачи.
Вот теперь все богатеи
Отдыхают в Куршевеле,
На Гаити и Таите
Веселятся от души.
И живем теперь мы круто,
Отдыхаем больше всех.
Во всем мире на планете
Вы, поверьте, не найдёте
Много праздников таких.
Но зато народ простой
Разъезжает по стране
Ищет он себе работу,
Как бы что-то заработать,
Прокормить свою семью.
Ведь теперь продуктов много,
Фрукты есть и колбаса,
Но купить всё невозможно-
Ведь без денег никуда.
Задавили нас налоги,
Коммунальные счета.
И везде неразбериха
Тут счета и там счета.
Стало трудно жить народу,
Кто по совести живет.
Вот и ездит по России,
Путешествует народ.
Так куда же подевались,
Ум и честь родной страны?
Что бы все нас уважали,
Надо нам с себя начать.
Отказаться всем от взяток
И в казне не воровать.
Если слово дал народу,
Обязательно сдержи.
Потому что у России,
Есть большой потенциал
Надо только чтоб народ
Верил в то, куда идёт.


Рецензии
Чеикая и ясная твоя позиция. Позиция патриота! Ты настоящая русская женщина! Люби тебя Бог Господь и Матерь Божия! Я верю, что нашу страну, РОССИЮ, Господь не отдаст на растерзание врагам!

Матерь Божия, защити и спаси нас!

Николай Катаев-Веснянко   03.11.2014 07:26     Заявить о нарушении