Бобыль и колдунья

На краю села жил бобыль, одинокий старик,
В чаще дремучей, в избушке гнилой, колдунья,
Сплетала чары и наговоры, сглаз и порчу снимала,
С опаской народ к ней в дом заходил, но надо.
И как-то бобыль к ней зашел просто так, у крыльца
Чуть не вывихнул ногу, решил, что надо помочь одинокой
Старушке, исправил все в хозяйстве ей, она так рада.
Живут они по-прежнему на две избушки, но дня не
проходит, они вдвоем о чем-то милом говорят, смеются,
Народ их дружбу понимает как союз одиноких сердец,
Но никто не ведает о том, что в молодости они любили,
Друг другу в верности клялись, ушел он на войну, она
Ему сказала, что будет ждать, пока не кончится война.
Отшумела война, он пришел не один, с ним подруга была,
Увидала влюбленных Марица, так звали колдунью в юности,
Поклялась больше в этом селе не бывать, прокляла молодых.
И недолго их жизнь продолжалась совместная, вскоре в горячем
Бреду тихо угасла подруга Ивана, так звали в молодости бобыля.
И вот сквозь долгие года обида сквозь песок ушла, оттаяла душа
Обоих, теперь им хорошо вдвоем, им и года препятствием не стали,
Хотя живут в отдельных избах, но не могут они друг без друга
Прожить без дня, люди верят, что эта судьба, а вы как считаете сами?


Рецензии