Стансы

О счастье не кричат,
Навзрыд лишь плачут.
Спасать наивных маленьких зайчат –
Удел иных племен,
А это значит,
Что паспорт чужд. Листочки шелестят.

Дошел до точки. До конца абзаца.
До эпилога. Биографии.
Статьи.
До мест святых.
И стало тут казаться:
Всю жизнь искал, а что –
Не смог найти.

Экскалибур,
Добытый не из камня,
Ну, так сказать, промышленным путем,
Не редкость – что песчинок под ногами,
А надо – сложности,
А надо – трудоем-

Костей не соберешь,
С обрыва спрыгнув.
У скалолазов жилы – на отрыв.
Но – присоединюсь или погибну! –
К безвинным пленникам
Хребтов из замков Иф.


Рецензии