Уж измотана Я вконец...

Уж измотана я вконец: не осталось ни сил, ни терпенья.
Я от жизни не жду изменений, я ее неразумный творец.
Говоришь, что я стала слаба? Начинаю дела, не закончив.
Не могу все сосредоточить, я устала, что жизнь-борьба.
Раньше силы, и цели, и страсть меня на достиженья толкали,
Нервы были как будто из стали и упрямство мешало упасть.
Сколько страсти, любви вникуда я впустую растратила даром.
Жизнь пила и была под ударом. Но всегда оставалась горда!
А теперь между рёбер дыра, чувства словно проходят мимо,
Утекают невозвратимо. Вместо пламени дым от костра.


Рецензии