Черточки

ЧЕРТОЧКИ

Ученические черточки
На берёзе за окном
Кто же там такой неведомый
Чётко вывел их пером?

На земле листва разбросана
Птиц крикливых в небе нить
Кто же так совсем непрошено
Смел тут чёрточки чертить?

Но внезапно краска кончилась
Пыл воителя угас
Неизвестной вечной тайною
Стали чёрточки для нас

Может, грустное послание
Может, радостный сонет
Всем потомкам в назидание
Нам с берёзы шлют привет


Рецензии