Простой удел

Мне истину понять бы до конца,
Мне время бы чуть больше, чтоб хватило
Расставить мысли строго без творца,
Творцов не нужно, просто нужно силы,

А если свыше будут помогать,
То нет препятствий, будет так, как надо,
Ведь от себя нет смысла убегать,
Тому, кто свыше, хватит просто взгляда.

А мне ещё идти и сто дорог
Невольно выбирать и знать, что дальше
Две тысячи ночей, дождей, тревог
Смогу преодолеть, всё, кроме фальши.

Мне нужно точно что-то поменять,
А может быть, и стать совсем смиренной,
И каждый день невольно повторять,
Что всё дано не зря и жизни бренной

Конечно, хватит для хороших дел,
А всё преодолеть, конечно, тоже,
Один, но очень главный нам удел,
Который бросить просто невозможно…


Рецензии