Скворцы на пальме
В святом безумстве музыкальных фраз,
Но мне не нравится, когда скворцы на пальме,
Вот на рябине было в самый раз.
Я им машу рукой:
- Родные птицы,
Я слушаю вас с болью и тоской,
Ведь пальма незаслуженно гордится
Тем, что дала вам праздник колдовской.
Она нелепо машет веерами,
Куда бы пелось радостней в листве!
Рябиновая сказка - в нежной гамме,
И ветерок, и тени по траве.
Когда вы оборвёте жалко трели
И улетите, бедные, в туман,
Метаться буду я без всякой цели
По комнате своей – ни трезв, ни пьян.
Найду я диск, где голоса иные,
Где песни давней нежности подстать.
Скворечники, как сказка, - над Россией,
И хочется смеяться и рыдать.
Рафаэль-Мендель
3 мая 2014г.
Свидетельство о публикации №114050303806
Прокопьевна 15.01.2015 20:38 Заявить о нарушении