Памяти Киры

Она была почти что куклой Барби,
Пожалуй, до шестидесяти годков.
И сколько из-за этой странной бабы
Свихнулось неразумных мужиков?

Она же чистоту свою ценила,
Семью хотела, может быть, детей.
И замуж за того, кого любила
Пошла. Тот оказался прохиндей.

Второй супруг на десять лет моложе
Был малый честный и служил в ООН.
Она на свете всех ему дороже
Была. Но все же заблуждался он.

Жалеть - жалела, но любить - нисколько.
С годами стала холоднее льда.
Он остряком был, улыбалась только,
А чтобы рассмеяться - никогда.

Она скончалась в восемьдесят семь.
Он в детство впал - ведь года два молчала,
Не мог с ней перемолвиться совсем,
Подумывая жизнь начать сначала.
03.05.2014


Рецензии