Синь...

Синь российская в сини,
кинься в омут синевой,
мокрый лобик раз-сини,
свято проклятых молвой.

Без конвойные тропою,
конвоиры за колючкой,
беспокойною толпою
прутся черти за водичкой.

Ладан ладаном ладоней
глиной мазанной кувшинов,
все быстрее мчатся кони,
от саженей до аршинов.

Колесницы вешних вешек,
вещь-мешок усталой ноши,
крепко плечи тяжесть держат,
мир уставший не доношен.

Впереди протяжной дали
реи висельных столбов,
орденами по медалям
крышки цинковых гробов.

Господи,какие кары
заслужили не родившись,
да не нужны миру даром
души милостью томивших.

Сгинь остывшая дорожка,
пылью скорченных сапог,
до семи совсем немножко,
спотыкаться об порог.

Вот они собрались в кучи,
смертные грехи вбирали,
окружили небом тучи,
мало сини...больше дали.


 


 


Рецензии