Уравнения любви

Как они были осторожны!!!!
Как просчитывали каждый свой шаг, выверяли каждое слово и движение руки, держали все под контролем.
Как гордились они своим умением четко контролировать ситуации, просчитывать на три шага вперед.
Как долго они выбирали параллельные дороги и избегали встреч, кружа словно в танце... Зачастую, гуляя по одним улицам, расходились в секундах времени, в миллиметрах пути....
И им казалось, что сохранить этот порядок можно, что это, хоть и сложно, но в их силах.
Они поверили в то, что могут подобно небесному создателю, рассчитать траектории своих жизней, пройти параллельно , нигде не пересечь линию жизни друг друга, что точный расчет и холодная логика позволят им танцевать и далее...
Но!!!!
Маленький камушек, лежащий на дороге нарушил их точные расчеты, лишь на миг заставил задержаться одного из них... И параллели пересеклись....
И наступил момент, которого они так ждали и которого так боялись...
И ворвались запахи, звуки и цвета...
И их мир стал многовекторным....
И им не была знакома наука решения уравнений со всеми известными величинами....


Рецензии
Всё в нашей жизни предопределено."Волк и заяц, тигры в клетке, все они - марионетки в ловких и натруженных руках..."
Мне понравилось, как вы пишете, Маргарита.

Разумовская Светлана   09.05.2014 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ваше мнение важно.

Маргарита Бескова   09.05.2014 16:15   Заявить о нарушении