Один народ...

Апостол Петр, стоя у ворот,
Смотрел в глаза к нему людей идущих,
Прощенья и спасенья томно ждущих,
Чьи судьбы смерть схватила в оборот…

-За что погиб ты, грешная душа?
За что сражался ты на поле боя,
И, среди стонов, плача, крика, воя
Ты сделал свой последний в жизни шаг?

- Я воевал за Родину свою,
И вел нас всех вожак, седой и строгий
- А думал ли хоть кто-нибудь о Боге?
- До Бога не было нам дела в том строю…

- Ты убивал врагов, крушил тела?
- Да, но я делал это за свободу,
Очистить я хотел край небосвода,
Тем оправдал я все свои дела…

- И почему весь спрос только с меня,
Враги ведь тоже с нами воевали
И были хороши они едва ли,
Когда ровняли нас с закатом дня?

Апостол Петр, стоя у ворот,
Обнял за плечи воинов пришедших,
Покоя в сердце так и не нашедших,
И преподал им свой простой урок:

- Мы перед Богом все - один народ,
Вопрос один для всех, он очень строгий:
"А вспоминает ли душа в делах - о Боге?" -
Сказал Апостол, стоя у ворот…


Рецензии
Прекрасные стихи. Полны мудрости слова раскрывающие смысл задуманного. Здорово написано...Но на мой взгляд, павшие за Отечество попадают в Рай, так сказать "автоматом". Я не спорю, это сугубо моё мнение. А стихи отличные. С уважением. Успехов.

Юлий Элин   03.05.2014 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Александра Бера   05.05.2014 20:04   Заявить о нарушении