Буква Н

"Н" за "М" в ряду стоит
И слова нам "говорит":
Навечерие, "Новый Завет" и ной,
Что когда - то построил ковчег большой...

В Назарете Марии Деве
Гавриил весть возвестил...
В Назарете рос Спаситель -
"Назареем" прозван был.

"Новый Завет", нас любя, Господь дал. -
"Да любите друг друга!.." - Он завещал...
На кресте, Он безгрешный за нас пострадал,
Чтобы мир наш стал лучше, добрее бы стал...

Ной праведно пред Богом жил.
За это Бог его любил. -
Велел ковчег соорудить,
Всем о потопе возвестить.

Нимб - над головой "сияние"
Лишь у святых людей бывает.
Он о радости небесной
Чудным светом напоминает.

Навечерие - так служба называется.
Накануне Рождества совершается.
Ещё сочельником этот день называют
И строгий пост весь день соблюдают.

"Неусыпающую Псалтирь" в монастырях лишь читают.
На "Славах" живых и усопших поминают.
Монахи по - очереди друг друга сменяют, -
Так непрестанное чтение "Псалтири" совершают.

Николай - Угодник Божий
Всем на помощь скор бывает.
Ведь не зря его народ
В году три раза почитает!
22 апреля - 3 мая 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии